- 4 Personen
- 30 min
- leicht
200 g Dinkelreis / 500 ml Gemüsebrühe / 200 g Hackfleisch (Schwein) / 2 Zwiebeln, fein gewürfelt / 1 Knoblauchzehe, fein gehackt / 1 Karotte, gewürfelt / Bratöl / 4 rote Paprika / 200 g Schafskäse, zerbröselt / 1/2 Bund Thymian & Peterssilie / Salz & Pfeffer
Dinkelreis in 400ml Gemüsebrühe für ca. 20 min weich kochen. Währenddessen Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Karotte in Öl anbraten. Inzwischen Paprika halbieren, Kerne entfernen, dabei den Stielansatz stehen lassen.
Fertigen Dinkelreis in die Hackfleisch-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Schafskäses und die Kräuter dazugeben. Anschließend die Paprikahälften damit füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Gefüllte Paprikahälften in eine ofenfeste Form setzen und die restliche Gemüsebrühe eingießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.