FLEISCH

Bio-Schweinefleisch vom eigenen Bauernhof

„Licht, Luft und Bewegung sind für das gute Gedeihen eines jeden Tieres unentbehrlich.“ Dieses Zitat ist fast 100 Jahre alt und genau nach diesen Maximen halten wir die Bio-Schweine bei uns am Hof. Wir legen großen Wert auf ausgewogene Nahrung mit viel Grünfutter und einen respektvollen Umgang mit den Tieren. Höchste Bio-Qualität des Fleisches ist das Ergebnis.

Bei der Verarbeitung achten wir auf eine Nose-to-Tail-Verwertung. Daher freuen wir uns, wenn ihr unsere Fleischpakete wählt. Natürlich sind aber auch Einzelteile möglich. Bitte beachtet: Wir sind ein kleiner Bauernhof mit begrenzten Mengen, deshalb ist nicht immer alles  verfügbar.

SCHINKEN & WURST

Zusammen mit der kleinen Familienmetzgerei Spiegel stellen wir echte Hausmacherwurst in handwerklicher Verarbeitung her. Von der Leberwurst bis zum Snackwürstchen. In unsere Bio-Wurst kommt wirklich nur das rein, was rein muss. Sonst nichts. Brotzeit. Mahlzeit.

DINKELREIS

Warum Reis aus Asien importieren wenn Dinkel doch in der Rhön wächst?

Der Dinkelreis ist unser Hof-Liebling , weil er mit seinem nussigen Geschmack besonders lecker und dazu eine klimafreundliche Alternative zu importiertem Reis aus Asien ist. Wir säen, ernten und schleifen den Dinkel selbst.

GANZES KORN

Wenn ihr euer eigenes Mehl oder die Flocken selbst mahlen wollt, dann sind unsere ganzen Körner perfekt dafür geeignet. Für unser Bio-Getreide bauen wir auf unseren Feldern nur ökologisch gezüchtete Sorten an – natürlich ohne irgendwelche eingekreuzten Hochleistungssorten. Die hohe Backqualität der Körner und die freudigen Rückmeldungen sagen uns: Gut so, weiter so.

MEHL & GRIEß

Unsere Bio-Mehle und der Grieß haben eines gemeinsam: Wir stellen sie grundsätzlich nur aus ökologisch gezüchtetem Getreide her. Bio beginnt bei uns daher schon vor der Saat. Durch die Zusammenarbeit mit kleinen, unabhängigen Bio-Züchtern und ökologischen Züchtungsinitiativen wie BIOVERITA möchten wir einen Beitrag gegen die weitere Konzentration von multinationalen Saatgut-Konzernen leisten.

Für jede Verwendung haben wir das passende Mehl. Egal ob für das eigene Sauerteig-Brot oder den nächsten Kuchen. Gutes Gelingen!

NUDELN

Wir haben bei uns am Hof zwei Hühnermobile auf den Wiesen und für unser Mehl Getreide auf den Feldern. Klar, dass wir aus den eigenen Produkten auch Nudeln anbieten. Je nach Geschmack mit oder ohne Ei. Die verschiedenen Sorten stellt für uns eine kleine Bio-Nudelmanufaktur aus der Region her. Selbstverständlich gewalzt. Basta, Pasta!

MAY STYLE

Auf vielfachen Wunsch endlich auch zu kaufen: unsere Biohof-May Klamotten. Allesamt aus Bio-Baumwolle hergestellt und in einem schlichten Grau – bestickt mit unserem Logo auf der Brust. Bei der Auswahl der Modelle haben wir darauf geachtet, dass sie nachhaltig, hochwertig und langlebig sind. Ihr werdet eure Freude damit haben.

HONIG

Direkt vor unserer Haustür summen und bestäuben unsere fleißigen Hofbienen allerlei Obstbäume und Sträucher. Sie sind deshalb vielleicht unsere wichtigsten Mitarbeiter. Unser Imker Marius Jordan bringt dann die Arbeit der Bienen als Bio-Honig in die Gläser und zu euch auf’s Brot.

BRAND

Aus unserem Dinkelreis stellen wir einen 39%igen Brand her, der weder vorne im Mund noch hinten im Hals brennt. Vermutlich der einzige Dinkelreis-Brand der Welt. Noch.

EVENTS

Mit unserer Eventreihe HOFKÜCHE veranstalten wir regelmäßig Küchenpartys auf unserer wunderschönen grünen Hofwiese mit Blick in die Landschaft oder ganz heimelig in unserem historischen Heuboden.

GUTSCHEIN

Ob Geburtstag, Weihnachten, Muttertag, Vatertag, für ein Dankeschön oder einfach nur so –  Unsere Gutscheine sind das ideale Geschenk. Nur im Onlineshop einlösbar. Gutscheine für unseren Hofladen erhalten ihr vor Ort.

Gutscheinkarte

10,00 100,00